Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

Якуб ЖЕЗНИЧАК: Не для того мы вышли в Лигу чемпионов, чтобы бояться соперников

12 Сентября 2017 13:00
Защитник азербайджанского «Карабаха» Якуб Жезничак дал интервью польской прессе касательно выхода команды в групповой этап Лиги чемпионов по футболу и предстоящего там старта, передает azerisport.com.
Мягко говоря, «Карабах» не фаворит группы. Сможет ли ваш нынешний клуб повторить результат «Легии» в прошлом году?
Нынешняя ситуация еще сложнее, потому как у «Легии» в группе тогда был еще и менее грозный лиссабонский «Спортинг». У нас сейчас в соперниках «Челси», «Рома» и «Атлетико». На бумаге у нас нет ни единого шанса против этих команд. Но еще в прошлом году «Легия» показала в матче с «Реалом», что нет ничего невозможного (дома сыграли вничью 3:3 – Прим.). Добравшись до нынешней стадии, «Карабах» уже достиг большой цели, а все, что мы выиграем здесь, будет приятным бонусом.
Не боитесь такого оппонента, как «Челси»?
Мы никого из соперников не боимся. Наш тренер тоже говорит, чтобы мы играли смело, так как терять нечего. Не для того мы вышли в ЛЧ, чтобы бояться. Каждый футболист мечтает играть здесь. Из нынешних игроков «Карабаха» только у меня есть опыт выступления в ЛЧ, и я пытаюсь заразить своих друзей положительной энергией, связанной с этим.
В матче у вас будет и другая работа…
Я уже играл против Альваро Мораты, когда мы встречались с «Легией» против «Реала». Вспоминая наше выступление, остаюсь спокойным. Мы тогда пропустили более 20 голов за групповой этап, но я не чувствовал себя ни лучше, ни хуже. Даже проигранный матч с дортмундской «Боруссией» со счетом 4:8 был ценным опытом.
Вы пригласили группу людей с ограниченными возможностями, являющихся болельщиками «Легии», на матч «Челси» – «Карабах».
Это была спонтанная идея, возникшая сразу после вылета «Легии» из Лиги Европы, который уступил «Шерифу». Я хотел компенсировать болельщикам отсутствие «Легии» в еврокубках, поэтому я связался с руководством клуба, Мацеем Вандзелом и Богуславом Леснодорским, которые помогли с финансированием поездки болельщиков в Лондон. В ближайшем будущем планирую продолжить это. Спасибо также Аврааму Гранту, который помог в этом вопросе. Я всегда был близок с болельщиками-инвалидами «Легии». Каждый может вложить деньги и помочь сделать нечто классное. И когда я упомянул об этом в «Твиттере», мне помог наш соотечественник, работающий в «Челси», который пообещал помощь на стадионе. Говорят, нашим болельщикам вручат сувениры. Интересно.
А премиальные за выход в групповой этап ЛЧ вы получили?
Да, но это было меньше, чем в «Легии». Кстати, это для тех, кто судачил, что я перешел сюда ради денег. Моя нынешняя зарплата сравнима с той, что была в Варшаве. Это просто был новый вызов для меня. После всех этих лет мне нужно было сменить место. И это прекрасно, что «Легия» пошла мне навстречу и позволила перебраться в новую команду в качестве свободного агента, хотя у меня был еще год контракта. В перспективе мы можете увидеть, что я принял верное решение. Скажи мне кто-то два месяца назад, что я снова буду в Лиге чемпионов, то не поверил бы этому человеку. Я в ЛЧ был недолго, но у меня остались крутые впечатления. После того, как мы оформили выход в групповой этап в Копенгагене и возвращались обратно, друзья сказали мне, что в Баку всю ночь отмечали наш успех. И это здорово, что нас так поддерживают. Хотя команда родом и не из Баку. Приятно было видеть, как празднуют – люди выехали на улицу, скандировали, сигналили. Было громко и радостно. И после приземления я также присоединился к этому, потому что нас встречали фанаты, мы даже потанцевали.
Сразу после этого у вас была и встреча с президентом страны…
Да. Это было очень приятно. Интересно, что президент с каждым из нас обменялся парой слов, и знал футболистов. Например, когда общался со мной, то рассказал о своем недавнем визите в Польшу. Позже я прочитал, что он выделил где-то миллион евро. Хороший жест.
(Super Express)

Просмотрено: 1482

версия для печати