Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

Шахин ДИНИЕВ: Мы не хотим проявлять к ним неуважение и играть в Баку

12 Августа 2017 19:14
Главный тренер азербайджанского футбольного клуба «Кяпаз» Шахин Диниев дал интервью azerisport.com.
«Кяпаз» готов к новому сезону?
Не полностью. Но на всех сборах мы готовились, как и сейчас продолжаем. В любом случае, будем стараться добиться хороших результатов.
Сумели реализовать все те трансферы, которые хотели?
Вы знаете, что деньги в футболе играют большую роль. Так что мы исходим из имеющегося. Приобрели тех, кого хотели. В этом году появятся игроки, которых никто не ожидает. Первый дивизион ныне стал болотом. Попавший туда игрок после словно не может вернуться на уровень премьер-лиги. Но мы и оттуда привлекли футболистов, так как и там есть хорошие игроки.
Как на вас влияет, что на «Кяпаз» смотрят, как на записного аутсайдера?
Возможно, есть те, кто так смотрит. С уважением отношусь к разным мнениям. Я верю в свою команду. Знаю, что добьемся хороших результатов. «Кяпаз» в принципе клуб с историей и никогда не будет без амбиций.
Ваш соперником на старте сезоне будет «Сумгайыт». Сумеет победно начать чемпионат?
Мы выйдем на поле за тремя очками. Разумеется, легко не будет. «Сумгайыт» усилил состав и захочет добиться успеха. Надеюсь, все будет хорошо. У нас тоже новички в команде, так что время надо для их сыгранности.
Примечательно, что после «Кяпаза» игроки переходят в более состоятельные клубы. Вы уже превращаетесь в трамплин для молодых футболистов?
Можно и так сказать. Например, Будаг Насиров никому не нужен был. Пришел к нам, сыграл, а после оказался в португальском «Спортинге». Дарио Жуниор отправился в южнокорейский клуб, Ренан Алвеш перебрался в известную сербскую «Войводину», Орхан Алиев и Ниджат Гурбанов ныне в «Зире», а Турал Ахундов и Вугар Бейбалаев – в «Сумгайыте». То есть, у нас всегда есть вера в наших игроков, и мы даем им шанс. Надеюсь, что и в нынешнем году кто-то из футболистов сумеет себя проявить.
До октября «Кяпаз» свои матчи будет проводить за пределами Гянджи. Не будет трудно семь туров подряд играть на выезде?
Это очень тяжелая ситуация. Сами понимаете, что подобное создает трудности. Будем готовить ребят в психологическом плане. Но есть и другая сторона. Для соперников это будет некоторое преимущество – проводить свои матчи дома. Если клубы не согласятся на наше предложение о смене домашних матчей на выездные, мы будем проводить домашние игры в Товузе.
Это уже решено?
Да. Думаю, это наилучшее решение. Спасибо руководство, что поддержало меня в этом. Вы знаете, какие в Гяндже преданные болельщики, разбирающиеся в футболе. Мы не хотим проявлять к ним неуважение и играть в Баку. Получается, что будем играть в столице, а потом возвращаться каждый раз? Так не пойдет. Поэтому, если не согласятся на смену домашних матчей на выездные, то остается вариант с Товузом.
В этом случае, вы получите поддержку не только болельщиков из Гянджи, но в целом, западного региона.
Разумеется, мы не хотим играть без болельщиков. У нас прекрасная поддержка. Именно из-за них не хочу, чтобы ехали слишком далеко, и поэтому предложил Товуз, который куда ближе.
А игра на «синтетике» не скажется?
Пускай будет искусственный газон, лишь бы было близко для болельщиков. 

Просмотрено: 1106

версия для печати