Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

Прощай, Интер! АФФА осуществила девятилетнюю мечту

9 Августа 2017 13:33
Азербайджанский футбольный клуб «Интер», как и ожидалось, меняет название на «Кешля». Таким образом, третья попытка сменить название «Интера» удалась.
Как сообщает azerisport.com, впервые предложение о том, чтобы «Интер» был «Кешля», выдвинул президент АФФА Ровнаг Абдуллаев. Это было 24 апреля 2008 года. Глава АФФА предложил, чтобы клубы поменяли место прописки. И «Интер» превратился бы в «Интер-Кешля». Идея была в том, что после этого на матчи клуба приходило бы больше зрителей.
Однако, тогдашний президент клуба Георгий Николов выступил против этой идеи. «Считаю, что наш клуб – это клуб всего города Баку, дай Бог и всего Азербайджана. Неслучайно наш слоган в 2008 году – «Futbol birləşdirir» (Футбол объединяет), а «Интер-Кешля» напоминает сепаратизм. А что, например, будет с нашими друзьями с Ясамальского, Низаминского района, Забрата? А кто-нибудь спрашивал от наших верных фанатов - хотят ли они этого изменения? Сами кешлинцы будут довольны тем, что их спортивные интересы представлял именно ПФК «Интер»?», - написал он на своем блоге в azerisport.com.
Тема была забыта на некоторое время, пока ее не поднял глава ПФЛ Рамин Мусаев. В ноябре 2013 года он обвинил клубы в том, что у них низкая посещаемость и напомнил про «Кешля». «Пусть «Интер» переименуют в «Интер-Кешля». Я сичтаю, что Кешля – больший бренд, чем «Интер». Тогда их будут поддерживать жители этих поселков» - заявил Мусаев.
И снова Николов ответил резко: «Смена названия ни к чему не приведет. «Интер» своего названия менять не будет. Это предложение не состоятельное. Кстати, этот вопрос мы несколько лет назад обсуждали, и Рамин муаллим получил мой отказ. Я буду только президентом «Интера», а никакого Кешля. Ерунда это все».
И вот в январе этого года титульный спонсор клуба – Международный банк Азербайджана - отказался от команды. Все расходы клуба взяла на себя АФФА. Потом у клуба появился новый председатель Наблюдательно Совета - Заур Ахундов. Сложно сказать, он сам вспомнил про «Кешля» или ему подсказали. Но новый босс клуба решил изменить название, о чем сделал заявление: «После завершения всех процедур, клуб будет использовать название «Кешля», как бренд».
…Снова «Кешля», снова бренд. Знакомые слова. Понятно, что ребрендирование началось и обратного процесса не стоит ждать. Можно привести немало доводов в пользу названия «Интера», которое уже начали узнавать в странах Европы. «Интеру» на это ушло больше десяти лет. А сколько времени нужно для того, чтобы европейцы научились говорить «Кешля»?
С другой стороны, стоило ли тратить огромные суммы на то, чтобы изменить название клуба, логотип, и конечно же, название арены? Раз нет «Интера», то не будет и «Интер Арены». Если все это делается ради болельщика, то можно и нужно привлекать их на стадион другими методами, а не выбором названия поселка…
Вугар Зейналов

Просмотрено: 2947

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3