Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Футбол

Формальность и бессмысленность, или Для чего нужен Комитет клубов?

20 Мая 2017 00:23
Сегодня состоялось очередное собрание Комитета клубов АФФА. Корреспондент azerisport.com побывал почти на всех собраниях комитета с момента его создания в 2014-м. КК, как коротко его называют, был создан для того, чтобы клубы могли координировать ряд действий между собой и давать определенные предложения Исполкому АФФА.
Первое время комитет еще имел определенные вес. Не зря в собраниях принимали участия высшие чины клубов премьер-лиги. Ее первым главой стал вице-президент «Хазар-Лянкярана» Туйгун Надиров. Будучи эмоциональным функционером, он не раз обрушивался с критикой на судей и различные футбольные органы. Год спустя он не стал выдвигать свою кандидатуру. Журналисты это связали с тем, что Надиров покинет ХЛ летом. Но случилось худшее – ХЛ сам покинул отечественный футбол. Точнее, ликвидировал свою первую команду.
Его место занял вице-президент АЗАЛ Фикрет Гусейнов. Уход Надирова разочаровал многих моих коллег, так как все были уверены, что КК уже будет не тот. Так и случилось. После ухода любителя поскандалить комитет стал органичным. Решения, которые принимались не были категоричным. В свою очередь, Гусейнов в конце прошлого года не стал вновь выдвигать свою кандидатуру на главенство в комитете. Это ни для кого не стало откровением, так как все понимали, что для АЗАЛ сезон станет последним в ТПЛ.
На его место выбрали президента «Сумгайыта» Кямрана Гулиева. Учитывая судьбу клубов предыдущих глав КК, журналисты стали даже подшучивать, мол, неужели следующими, кто покинет «элиту» или вовсе прекратит свое существование, станут «химики».
Так или иначе последние два года собрания комитета часто напоминали формальность. Да, и вопросы, которые там обсуждались, почти во всех случаях не выходили дальше той комнаты, где они и проходили встречи. Неудивительно, что клубы порой отправляли на собрания второй, а то и третий эшелон управленцев. Вот и нынешний раз, на майское собрание не явились ни первые, ни даже вторые лица большинства клубов, что в очередной раз демонстрирует нам, насколько КК потерял свою значимость, едва успев ее завести.

Просмотрено: 1295

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3