301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Шахматы

Аутсайдер Ставангера, или Что происходит с Шахрияром?

16 Июня 2019 18:34
Азербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров пока не может похвастать уверенной игрой и успешными результатами в текущем сезоне. Итог турнира «Altibox Norway Chess» в Ставангере, где он занял предпоследнее место, в очередной раз продемонстрировал, что пока наш гроссмейстер далек от своих былых кондиций. И весь вопрос заключается в том, когда кризис будет преодолен.
Как передает azerisport.com, в нынешнем году рейтинг Мамедъярова заметно пополз вниз. Если еще недавно он являлся третьим шахматистом мира, то затем стал пятым, а ныне и вовсе восьмым. Не исключено, что падение в табели о рангах продолжится, учитывая исходы партий в Норвегии. На старте сезона Шахрияр поделил 11-12 места в Вейк-ан-Зее, потерпев при этом три поражения, тогда как на Мемориале В.Гашимова в Шамкире оказался девятым, уступив соперникам дважды. На первом этапе Гран-при ФИДЕ в Москве наш шахматист проиграл в первом круге поляку Радославу Войташеку, а в Ставангере стал предпоследним, опередив лишь Александра Грищука.
Несмотря на то, что «Altibox Norway Chess» проводился в оригинальном формате, где после ничьей в классических партиях участники играли рапид, у гроссмейстеров был достаточный простор для реализации творческих замыслов и домашних заготовок. Несмотря на неплохой старт, победу над Вишванатаном Анандом в классике и Фабиано Каруаной в рапиде, в дальнейшем Мамедъяров не смог развить успех. Поражение от Левона Ароняна в третьем туре стало тревожным звонком, а впоследствии Шах капитулировал в классике в поединках с Динг Лиреном и Ю Янгъи. Причем, обе неудачи пришлись на финишную прямую турнира, когда необходимо было набирать очки. Поэтому для него итог норвежского турнира стал откровенно разочаровывающим. И сложно сказать, насколько продлиться неудачная серия азербайджанского шахматиста, который откровенно ушел в тень.
Тогда как на другом полюсе находится Магнус Карлсен, досрочно выигравший домашний турнир. Победитель заметил, что до сих пор продолжает пользоваться плодами своей подготовки к матчу на первенство мира прошлого года. «С точки зрения шахмат я был готов отлично. Считаю, что у меня в запасе есть еще очень много идей, неиспользованных в матче за мировую корону, и мне удается применять их почти в каждой партии», - заметил Магнус. При этом, норвежцу во второй раз в карьере удалось выиграть «Altibox Norway Chess», первая победа на котором датирована 2016-м годом.

Просмотрено: 1271

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3