Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Шахматы

Капитан сборной США: Уэсли болел все время в Баку, пил таблетки

10 Августа 2017 17:30
Совсем скоро пройдет год со дня окончания Всемирной Шахматной Олимпиады в Баку, которая завершилась победой сборной США в мужском зачете. Капитан команды Джон Дональдсон вспомнил об интересные моментах выступления своих подопечных в столице Азербайджана, рассказав о том, как непросто дались золотые медали, передает azerisport.com.
«Конечно, победа принесла большое удовлетворение, было очень здорово завоевать золото для США, но это ничего не изменило. Я слышал, что некоторым сборным победа на Олимпиаде приносила большие премиальные. Но в случае с нашей командой такого не было. Интересно, что во время Олимпиады и сразу после нее у нас совсем не было времени отпраздновать победу, ведь расписание турнира очень плотное.
Вспомните: последний тур завершился около пяти вечера, нам нужно было подготовиться к церемонии закрытия, а сразу после нее некоторым уже пришлось улетать. То есть нам не удалось даже по-настоящему собраться вместе. Хорошо, что в Сент-Луисе, организовали специальный вечер в начале января. Тогда уже собрались все участники команды, и нас поздравили», - отметил Дональдсон.
«Сейчас стало гораздо труднее играть в Олимпиадах. Дистанцию сократили – когда-то с четырнадцати до тринадцати туров, а потом до одиннадцати. Играют столько сильных команд, и у тех, кто борется за высшие награды, практически нет права на ошибку. Но наши игроки держались друг друга, преодолели все трудности. К концу гонки все очень устали. В ходе турнира двое наших – Уэсли Со и Хикару Накамура – заболели.
И конечно, если бы они не играли исключительную роль в команде, я бы давал им отдохнуть. Но я решил рискнуть и все-таки выставлял их на матчи, несмотря на плохую физическую форму. Уэсли болел все время в Баку, пил таблетки, у него был заложен нос, и это было видно даже на видео – он не мог сидеть перед соперником, постоянно бегал, чтобы помазать себе нос всякими мазями», - вспоминает Дональдсон в интервью chess-news.
«Признаться, я не хотел давать им какие-либо лекарства, чтобы их не клонило в сон во время игры. Поэтому выдал им специальное лечебное натуральное масло, которым они мочили платки, прикладывали их к носу и вдыхали для облегчения состояния. Но пахло очень плохо, и это доставляло неудобства их соперникам», - отмечает капитан сборной США.

Просмотрено: 1608

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3