301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Бокс

Каким будет олимпийское будущее бокса?

4 Ноября 2018 12:35
Конгресс Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), завершившийся в Москве, начал обратный отсчет до Олимпиады-2020. Правда, пока перспективы этой дисциплины в программе Игр покрыты туманом - еще перед началом форума Международный Олимпийский Комитет дал понять, что бокс находится в зоне риска. И если вопросы управления AIBA не будут должным образом удовлетворять МОК, то данный вид спорта может остаться за бортом Токио.
Как передает azerisport.com, еще два года назад Исполком AIBA временно отстранил Чинг-Куо Ву от должности президента в ожидании вердикта по ряду дисциплинарных обвинений, включая финансовую растрату. Позднее Ву, возглавлявший организацию 11 лет, ушел в отставку со своего поста. Исполняющим обязанности работал вице-президент AIBA Франко Фальчинелли, а в конце января текущего года и.о. главы Федерации стал представитель Узбекистана Гафур Рахимов.
Последний баллотировался на пост президента AIBA, а его оппонентом был глава Азиатской конфедерации бокса, серебряный призер Олимпиады-1980 Серик Конакбаев из Казахстана. По итогам голосования в Москве новым рулевым Ассоциации стал Рахимов. Он набрал 86 голосов делегатов Конгресса из 134-х. Теперь его полномочия истекут в 2022 году.
Примечательно, что в конце октября МОК в своем послании призвал узбека не баллотироваться на этот пост на выборах. В письме, в частности, утверждалось, что в случае выдвижения его кандидатуры он подвергнет дополнительному риску присутствие бокса в программе Олимпиады. А все потому, что Рахимов находится в санкционном списке Минфина США. Однако выборы состоялись, узбек победил и пока неизвестно, по какому сценарию будут развиваться дальнейшие события. Точнее, сохранит ли дисциплина олимпийскую прописку.
Впрочем, сам новоизбранный президент полон оптимизма. «Надеюсь создать и разделить с вами будущее олимпийского бокса. Он обязательно будет в программе Токио, так же, как и на следующих Играх. Это никак не связано с выбором президента AIBA. Если возникнут временные вопросы между МОК и AIBA, мы знаем, как их решить. Бокс и Олимпийские игры неразделимы. Мы вместе сохраним бокс в олимпийской семье, я гарантирую вам это», - заявил Рахимов на Конгрессе.
Вместе с тем, на форуме был утвержден и ряд других вопросов, один из которых касается весовых категорий. Так, на Олимпиаде бокс, если он сохранит свою прописку, будет представлен тринадцатью весами – восемью у мужчин (до 52, 57, 63, 69, 75, 81, 91 и +91 кг) и пятью у женщин (51 кг, 57 кг, 60 кг, 69 кг и 75 кг). Всего на Олимпиаде примут участие 286 боксеров (214 в мужском зачете и 72 – в женском).
Ряд мастеров кожаной перчатки отберутся на Игры по итогам девятого и десятого сезона Всемирной серии бокса (WSB). Квоты на Игры-2020 будут основываться на индивидуальном рейтинге спортсменов. В конце десятого сезона AIBA и WSB объявят финальное количество отборочных мест для каждой страны. Стартующая в 2019-м году WSB разыграет 32 путевки на Олимпиаду, что составит более десяти процентов от общего количества. В случае, если квота не будет использована страной, она перейдет к следующему боксеру в рейтинге.
Также был установлен лимит на участие профессионалов на Играх. Так, у спортсмена должно быть не более пятнадцати боев в ранге профи для участия в квалификации к Токио.
Вместе с тем, в олимпийский бокс вернутся протесты. Система уже была опробована в этом году на первенстве Европы среди юниоров в Италии. Согласно регламенту, протест можно будет подать в течение 15-ти минут после завершения поединка. Решение, принятое на его основе, будет окончательным. У каждой сборной есть право на два протеста на протяжении соревнований (каждый стоимостью 1000 долларов). В случае если команда его выиграет, она получит 500 долларов обратно и у нее по-прежнему остается возможность подать два протеста.

Просмотрено: 842

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.0