Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Блог Заки Фейзуллаева

В Кавасаки к Полине Рагимовой (БЛОГ)

11 Декабря 2016 00:17
Идея посетить матчи чемпионата Японии и посмотреть на игру волейболистки сборной Азербайджана Полины Рагимовой не была спонтанной. Заранее расписав свое пребывание в Стране Восходящего Солнца, я предположил, что 10 декабря, скорее всего, окажусь в Кавасаки. И увижу в деле Полину, которая второй сезон выступает за «Toyota Autobody Queenseis». Так оно и получилось.
Чемпионат Японии, как правило, проходит в выходные и предусматривает два спаренных тура. Причем, команды колесят по стране, и каждый тур проводится в каком-то одном городе. Например, неделей ранее участников чемпионата принимала префектура Айти, где базируется клуб Рагимовой. А в нынешний уик-энд местом встречи клубом стала префектура Канагава и городок Кавасаки. Расстояние от Токио до пункта моего назначения равнялось меньше восемнадцати километрам, то есть Канагава, по сути, является пригородом столицы.
И вот, сев на электричку и сделав две пересадки, я в течении какого-то получаса добрался до Кавасаки, а затем отправился на «Todoroki Arena». Это большой спортивный район, где, среди прочих, находится и стадион футбольного клуба «Кавасаки Фронтале». К слову, команда заняла по итогам регулярного первенства второе место, а в плей-офф дошла до полуфинала.
Ну а в волейбольном плане внимание болельщиков приковано к «NEC Red Rockets», который и является принимающей стороной ближайших туров. Арена оказалась очень уютной, с двумя ярусами трибун и прекрасным обозрением происходящего на площадке с любой точки комплекса. «Toyota Autobody Queenseis» в отчетном туре встречалась с «Toray Arrows», победив со счетом 3:1. Впрочем, итоговый результат не должен вводить в заблуждение – в двух партиях из четырех судьба сета решалась на тай-бреке.
Встреча показала, что Рагимова является не только лидером коллектива, но и любимицей болельщиков. Рядом с постером ««Toyota» был развешен и отдельный плакат «Poli N17». Каждую эффектную атаку Полины зал встречал восторженным гулом. В итоге, наша волейболистка набрала 25 очков и внесла свой весомый вклад в итоговую победу команды.
Ну, а после встречи болельщики терпеливо ожидали своих любимиц у автобуса для автограф-сессии. Здесь можно было увидеть людей любых возрастов, а передо мной стояла женщина лет семидесяти, которая предусмотрительно подготовила стикер и ватман, на котором расписывались игроки. Как же велико было удивление Полины, когда, ставя автографы, она увидела меня с протянутой пахлавой, предусмотрительно купленной в Баку. Все дело в том, что хоть мы предварительно договаривались о возможности встречи в Японии, но это было еще до моего отъезда из Баку, то есть, в ноябре. И я решил просто сделать П.Рагимовой сюрприз, который удался.
Правда, пообщаться не удалось, так как мы оказались в плотном кольце болельщиков, стоявших в очереди за автографом. К тому же Полину ждал автобус, командное собрание и матч следующего тура против «Okayama Seagulls», который состоится уже сегодня. Так что наша волейболистка вернулась в отель Кавасаки с бакинской пахлавой, а я отправился обратно в Токио, вспоминая о мимолетной, но очень приятной встрече.

Просмотрено: 5226

версия для печати