301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Блог Заки Фейзуллаева

Лейкопластырь до медали доведет

29 Августа 2009 00:03

В эти дни в Роттердаме только и говорят о бронзовом призере чемпионата мира Кифаят Гасымовой (57 кг). Ее подходят и поздравляют тренера и спортсмены различных команд, некоторые говорят о том, что она должна была бороться в финале. Однако спорт, как известно, не терпит сослагательного наклонения, да и третье место на мундиале тоже дорогого стоит.

Сейчас хочется поговорить не столько о спортивной составляющей успеха нашей дзюдоистки, а о том, как она шла к победе. Кифаят завоевала награду, что называется, стиснув зубы, противостояла не только соперницам, но и своей травме колена. Шутка ли, перед соревнованием на травмированное колено ей наложили четыре пачки лейкопластыря, в противном случае наша спортсменка просто не могла бы бороться. Так что ее медаль дорогого стоит, не говоря уже о том, что К.Гасымова вошла в историю как первая азербайджанская дзюдоистка, отличившаяся на чемпионате мира. Так что яркую страницу в историю отечественного дзюдо она уже открыла.

При этом в то время, когда ее соперницы набирали очки на соревнованиях, Кифаят лечила травму, поэтому и соревнование начала в ранге несеянной. Что впрочем, не помешало ей доказать, что рейтинг на таких стартах имеет, скорее, условное значение. Особенно на фоне повальных неудач олимпийских призеров – например, в категории до 57 кг финалистки Пекина Джулия Квантавалле из Италии и голландка Дебора Гравестин уступили уже после первых схваток. Так что далеко не каждый олимпийский чемпион может выиграть «мир», равно как и не каждому чемпиону мира удается побеждать на Играх-2008. Так, кореец Ки Чун Ванг уже во второй раз подряд выиграл мировой титул, но путь к выигрышу Олимпиады ему преградил Эльнур Мамедли.

Кстати, интерес к выступлению сборной Азербайджана здесь довольно большой. В частности, пресс-секретарь Международной Федерации Маноэла Пена, подойдя к вашему покорному слуге, протянула свою визитку со словами: «Обязательно напишите. Нам нужны новости из Азербайджана». Что ж, нет никаких проблем, уж чего-чего, а недостатка в новостях не наблюдается.


Просмотрено: 3116

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3