301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Блог Заки Фейзуллаева

Маленькие ЕВРОпейские радости

25 Апреля 2009 00:00

Первый день чемпионата Европы в Тбилиси позади, однако впечатлений от соревнований хоть отбавляй. Уже сейчас можно говорить о том, что в организационном плане он Грузии вполне удался – старт проходит без проволочек, дзюдоисты вовремя выходят на татами, да и сам Дворец Спорта произвел самое благоприятное впечатление.

Арена чем-то напоминает Дворец Спорта им.Г.Алиева, а в ее центре находятся три татами, на которых и проходят схватки. Особенно удобно работать журналистам – в отличие от ряда соревнований, где пресс-центр расположен чуть в стороне от места основных событий, для пишущей братии здесь выделена специальная ложа, максимально приближенная к татами. Так что не особо напрягаясь можно одновременно следить как за схватками, так и писать материалы, что называется, «не отходя от кассы».

Что касается самого чемпионата, то тут возникли и курьезные моменты. Например, у француза Себастьяна Бершело в ходе встречи 1/8 финала с Хавьером Дельгадо отклеился номер на кимоно. Тут надо заметить, что номера представляют из себя большие наклейки на задней стороне кимоно и если раньше их зашивали, то теперь - лепят. Впрочем, все это не смутило Бершело, даже наоборот – он одержал чистую победу и пробился в четвертьфинал.

Особо хочется отметить местных болельщиков, которые любят и разбираются в дзюдо. Естественно, при этом львиная доля аплодисментов достается хозяевам татами – их буквально боготворят. Надо было слышать, как взревел зал, когда один из самых опытных грузинский дзюдоистов Нестор Хергиани (60 кг) выиграл в финале у голландца Рубина Хоукса.

Между тем, сборная Азербайджана тоже не остается в Тбилиси без поддержки – за команду переживают не только наши соотечественники в Грузии, но и ряд тренеров и спортсменов, специально приехавших на Евро-2008. В их числе и трехкратный участник Олимпиады Мехман Азизов. Для полного счастья не хватает только наград.


Просмотрено: 2888

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3