301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Блог Вугара Зейналова

Ответ пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)

31 Мая 2019 16:03
Финал Лиги Европы по футболу с участием английских «Челси» и «Арсенала» остался позади. «Синие» победили заслуженно (4:1) и радуются, а «канониры» стали неудачниками в Баку, не сумев выиграть почетный трофей и путевку в групповой этап Лиги чемпионов на следующий сезон.
О матче на Олимпийском стадионе, плюсах и минусах этой арены было написано много. Я не собираюсь повторяться, просто хочу коснуться двух моментов.
Во-первых, это был первый футбольный экзамен такого высокого уровня, который доверили Азербайджану. Стране, у которой есть опыт проведения крупных соревнований, включая и футбольные ЧМ-2012 среди девочек до 17 лет и юношеское ЕВРО-2016 (U-17). Однако для взрослого мужского футбола подобный матч – дебют. Экзамен мы смогли сдать, и самое главное, футбольное руководство страны воочию увидело проблемы, которые нужно решать к следующему году, когда Баку проведет 4 матча финальной части ЕВРО-2020. Сейчас небольшие ошибки нам простят, но на чемпионате Европы все будет по-другому.
Во-вторых, антиазербайджанская пропаганда, которая была довольно мощной в иностранных СМИ. Понятно, когда британские СМИ «атакуют» Азербайджан, им сложно дать бой. Мы – молодая страна, у нас мало опыта в том, как «биться» с иностранными изданиями, тем более, что они намного популярнее и могут надавить на любую страну. Не будь Генрих Мхитарян игроком «Арсенала», столько негатива могло и не быть. Но это была возможность для клуба, футболиста и армянского лобби, и они его использовали. Конечно, мало кто понимал, что дело не в самом игроке, а просто «Арсенал» нашел шанс оправдаться в случае поражения. И тема билетов, как и дальней поездки были использована полностью, но УЕФА поддержал свой выбор и Азербайджан.
Пора в стране понимать, что нужно иметь сильную прессу, особенно на иностранном языке, чтобы защищать имидж страны. Azerisport.com старался в этом направлении, публикуя интервью известных российских и украинских специалистов – Рината Дасаева, Юрия Семина, Станислава Черчесова, Олега Блохина и Игоря Беланова. И они высказались однозначно: футболист должен играть, а не заниматься политикой, а в Азербайджане нет проблем ни для кого из иностранцев. Понятно, что выдержать конкуренцию с британскими изданиями очень сложно, когда они считают себя пупом земли, да и уже собаку съели на том, чтобы из пальца высосать скандал или громкую новость. Но эти известные футбольные личности высказались в поддержку Азербайджана и поддержали нас.
Хотя сам матч позади и вся Европа увидела, что Азербайджан может достойно проводить такие игры, словесное противостояние, полагаю, еще не закончилось. Мне кажется антиазербайджанской пропаганде нужно отвечать на поле, по-футбольному. Все в руках наших клубов – «Карабаха», «Габалы», «Нефтчи» и «Сабаила», которые летом стартуют в новом еврокубковом сезоне. «Карабах» и «Нефтчи», учитывая их составы, должны попытаться пройти в групповой этап Лиги чемпионов и Лиги Европы, соответственно. Конечно, будет невероятно трудно добиться этого. Но представьте, что будет, если эти клубы окажутся в «группах». Ведь, как минимум, еще шесть матчей с участием известных европейских клубов пройдут в Баку. И только так можно и нужно отвечать гигантам, которые не хотят признавать других…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Просмотрено: 5544

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3