301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Блог Вугара Зейналова

Почему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)

14 Февраля 2019 12:44
Азербайджанский футбол давно приучил к тому, что ничему тут удивляться не стоит. Я давно «убил» в себе болельщика, так как эмоции мешают работе, когда нужно четко отнестись к сборным, клубам и футболистам своей страны.
Вот и назначение хорватского специалиста Николы Юрчевича на пост главного тренера сборной особого удивления не вызвало. Еще когда АФФА вела переговоры с 10-12 кандидатами, конечно, интересовался ими. Но довольно хорошо зная ситуацию в отечественном футболе, понимал, что ни одного из этих тренеров-кандидатов в Азербайджане легкая жизнь не ждет. Все просто: нет у нас нормальной команды.
Для тех, у кого память короткая, советую вспомнить попытку сборной Азербайджана прорваться к ЕВРО-2020 через Лигу Наций, потерю очков в двух матчах с Мальтой и разгромное поражение от Косово (0:4), после которого все понимают истинный уровень «милли». Да и напомню состав группы отбора к ЕВРО-2020: нас ждут матчи с Хорватией, Уэльсом, Венгрией и Словакией. Все они играли в финальной стадии предыдущего континентального первенства в 2016-м, и даже выходили в плей-офф.
Неужели кто-то после этого предполагает, что придет известный тренер и выведет нашу команду на ЕВРО-2020?
Да, можно потратить миллионы, пригласить известного специалиста, который добьется 1-2 побед, и все. Не знаю, что решили в Исполкоме АФФА, но, видимо, они тоже подумали, что не стоить тратить большие деньги на сборную, игроки которой продолжают отбывать номер в местном чемпионате. Ну не хотят и просто не могут наши игроки стать легионерами. Да и натурализованные возвращаются обратно. Ричард Алмейда не даст соврать.
Вот и выбрали хорвата Никола Юрчевича, считая, что пусть он попытается со сборной. Было мнение, что, возможно, стоило оставить в сборной Гурбана Гурбанова, с которым АФФА решила расстаться после конфуза с Косово. Однако, во-первых, решение уже принято. Во-вторых, не хочется, чтобы имидж Гурбанова, как хорошего тренера, испортился после крупных поражений от соперников в отборочном цикле. Гурбан немало потрудился в «Карабахе», чтобы завоевать свое имя на тренерском поприще, но после Косово получил немало негативных оценок. Первый блин в сборной завершился комом. Надеюсь, когда-то будет вторая попытка…
Юрчевич же – иностранец, который проработает и уйдет, как уходили и другие иностранцы. И забудет с каким счетом проигрывал. А если ему удастся набрать очки – это будет отлично. Так как лично я в нашу «милли» не верю. Нет у этой команды ни лидера, ни игроков, которые готовы биться с сильными соперниками в группе. На словах все настроены на борьбу, а после матчей мы регулярно слышим стандартные фразы, типа «не получилось» или «не смогли».
Кстати, об Исполкоме АФФА. Увы, с каждым годом главные люди азербайджанского футбола все больше отдаляются от СМИ. Даже те, которые раньше высказывали свои мнения, теперь игнорируют прессу, отчего не получается ни мнения взять, ни тем более интервью по поводу их выбора насчет Юрчевича. Понимаю, что у большинства СМИ очень негативное мнение по поводу их работы. Но это не означает, что надо избегать журналистов. Пора понять, мы все вместе делаем одну работу…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Просмотрено: 2990

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.0