301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Блог Вугара Зейналова

Когда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)

9 Января 2019 11:23
Мало кто из сегодняшних боксеров видел его в деле. Так случилось, что все свои титулы Агаси Мамедов завоевал в течение нескольких лет. В 2000-м стал чемпионом Европы за Турцию, через три года выиграл чемпионат мира уже за Азербайджан (войдя в историю нашего спорта), а в 2004-м стал бронзовым призером Олимпиады. И тяжелая автомобильная авария завершила его карьеру.
Столько лет прошло, но Агаси ничуть не изменился. Скромный, с необычной улыбкой, и к сожалению, без работы. Увиделись мы с ним на премьере боксерской (как же иначе) франшизы «Крид-2» в «Park Cinema Park Bulvar».
«Снова без работы?», - спросил я. «Меня никто не зовет, - услышал в ответ. - А так хочется открыть свой клуб».
Я признался, что не удивлен. Агаси не первый чемпион мира, который мечтает о своем клубе, но не может. Лишь в фильмах он может увидеть, как открыл свой клуб, где взращивают новое поколение азербайджанских боксеров, которые продолжают его путь на мировом ринге. Но это кино, а тут реальность.
Во всем мире у бывших чемпионов мира есть немало вариантов продолжения карьеры после спорта. Можно открыть клуб, стать менеджером или просто тренировать. Или же перейти на комментаторскую карьеру в один из спортивных телеканалов. Можно быть промоутером в профессиональном боксе, пробивать своих подопечных на крупные турниры. Конечно, в Азербайджане у бывшей живой легенды бокса таких вариантов поменьше, да и он сам не пробивной парень, как говорят…
Да и тренером, судя по всему, Агаси не станет. Ему делали предложения, но у него не получилось. Лишь редкие могут продолжить свою карьеру после ухода из спорта, когда приходится начинать с низов. Как тот же герой франшизы – Рокки Бальбоа. Редко кто из азербайджанских чемпионов может, как герой Сталлоне, вернуться в старый зал, и начать с нуля, работая за гроши с перспективными парнями.
Но там – США, а тут – Азербайджан, скажете вы. Согласен, но ведь для всего этого нужно иметь характер. Если остановиться после ухода из спорта, то оставишь после себя лишь строчку в Википедии и о тебе будут узнавать, погуглив в интернете. Новое поколение в Азербайджане все узнает только через интернет.
Но в истории с Агаси есть один положительный момент. Хоть он и ждет приглашения, сам особо не стремится к возвращению в бокс. Значит, такая ситуация его устраивает и пока он доволен жизнью… Хотя трудно быть безработным, когда тебе 38 лет.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Просмотрено: 3673

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3