301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Блог Вугара Зейналова

Не ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)

21 Ноября 2018 12:09
Честно признаюсь, что с опаской ждал матча с Косово. Боялся, так как еще после их первого матча в Баку, когда косовары только начинали свой путь в Лиге наций, чувствовал, что они будут грозной силой для азербайджанских футболистов. Иначе и быть не могло, если мы говорим о югославской школе футбола…
0:4. Сложно даже добавить что-то к этому счету. Лучше говорить о том, какая команда «погибла» ночью в Приштине. Команду, которую новый тренерский штаб во главе с Гурбаном Гурбановым, хотели и старались создать. Увы, вчера на поле была лишь одна команда – косовская, за игрой которой приятно было наблюдать. Вот бы, закрыв глаза, представить, что это наша команда так играет… Невозможно.
Причина проста – нет характера у нашей команды. Хотя и командой после такого матча ее сложно назвать. Ни простого характера, ни тем более боевого. Команда, игроки которой опускают руки после быстрого гола, и просто бегут, пасуют мяч… Для кого и ради чего, спрашивается, вы вышли на поле, если готовы выкинуть белый флаг после первого же гола?
Освистали наш гимн – вот вам новая мотивация. Забили нам первыми, отвечайте двумя голами. Вы футболисты сборной, выходите на поле для победы в столь важном матче и опускаете руки после первого гола? УЕФА сделал для «маленьких» стран такой подарок – идеальный шанс оказаться на чемпионате Европы-2020. В Грузии, Македонии, Беларуси и Косово оценили этот шанс и сделали первый шаг к ЕВРО, а мы продолжаем мечтать.
Живем прошлым, выходами в групповые этапы Лиги чемпионов и Лиги Европы, считаем, какие клубы и сборные смогли огорчить на своем поле. Историю делают те, кто смотрит вперед, а не те, которые живут прошлым. В Приштине на поле были футбольные дети Азербайджана, которым нужно было остаться дома, а не выходить на газон…
Всегда считал, что главным виновником поражения является главный тренер. Но не один Гурбан Гурбанов виноват в приштинском фиаско. Он просто не смог сделать из этих футболистов единую команду, которая могла бы побеждать не только Фареры, но и Косово, и даже Мальту. А если этого не смог сделать лучший азербайджанский тренер на сегодняшний день, то этого не смог бы сделать какой-то другой местный специалист. Надо понять и принять факт поражения. На сегодняшний день азербайджанский футбол не готов выйти на уровень чемпионата Европы, и с этим ничего не сделаешь.
Можно в сотый раз говорить о количестве клубов, о слабом уровне чемпионата или о том, что не хотят наши футболисты играть за рубежом. Все это сам Гурбанов, и в АФФА тоже, хорошо знают. Но парадокс в том, что сборная Азербайджана никогда не была боевой командой на протяжении стольких отборочных циклов, чтобы от нее ждали больших задач. Так что остается крутиться внутри своего круга, и рассчитывать на одну победу над какой-то из известных команд в отборе на ЕВРО-2020. Это наша судьба, которую можно и нужно поменять, если найдутся 11-14 мужчин с характером…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com.

Просмотрено: 2741

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.0