301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Блог Вугара Зейналова

Обидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)

11 Сентября 2018 14:24
Не ожидал увидеть такой слабой сборной на старте Лиги наций. Ни в матче с Косово, ни в матче с Мальтой. Состав был почти идеальным на сегодняшний день, но и это не помогло стать лидерами своей группы в Дивизионе D.
Своя позиция есть у руководства АФФА, у Гурбана Гурбанова, у футболистов и у болельщиков. Я попытаюсь высказать свою точку зрения.
Многие обвиняют в неудачах, как же по-другому назвать две ничьи, уровень чемпионата. Как будто, раньше, когда в Азербайджане был относительно сильный чемпионат, мы громили всех подряд. Сборная Азербайджана по футболу всегда была командой, которая почти в каждом отборочном цикле одерживала какую-то одну громкую победу, после чего появлялась вера в большую команду. Это были просто желания, вера в сказку. Сборную доверяли бразильцу, немцу и хорвату, но особенного продвижения вперед не было.
И вот, доверили сборную тренеру, которого любит и уважает вся страна. Почти год назад я писал, что не хочу, чтобы Гурбан Гурбанов работал в сборной и объяснил почему.
Решение принимаю не я, и сборную доверили Гурбану. И все начали ждать чуда. Кажется, многие забыли о том, сколько лет понадобилось Гурбанову создать ныне всеми любимый в стране «Карабах», и кто являлись лидерами этого клуба. Клуб и сборная – это всегда разные команды: это знают везде, но не в Азербайджане. Увы, времени у Гурбанова нет, на него давят. А футболисты сегодняшней сборной – это не те игроки, на которых можно сделать отличную команду, с которой не было бы стыдно.
Увы, мне обидно, но признаюсь, что у нас нет сборной команды. Нет и лидера, каким долгие годы для «Карабаха» был Рашад Садыхов. Нет футболиста, который тянул бы сборную за собой. Некоторые футболисты нынешней «милли» могут показать хороший футбол, но лишь в своих клубах, а в национальной команде они лишь ужасные копии самих себя.
Как исправить ситуацию в группе, где после двух туров мы идем третьими? Сложно будет. Впереди четыре важных матча, которые обязательно нужно выиграть. Об этом Гурбанов заявил после игры на пресс-конференции. Сумеют ли? Будет очень трудно. Не мог Гурбанов сказать по-другому. Не может главный тренер после потери двух очков в Мальте заявить, что, все, мы поднимаем белый флаг. Или, что он уходит. Будь я на его месте, тоже заявил бы о желании победить в оставшихся матчах. Другого пути нет.
Не хочу вести фантастические рассуждения о том, какого результата добился бы тот или иной тренер с нынешней сборной. В данный момент, со сборной Азербайджана работает Гурбан Гурбанов. Он понимает, что попал под огонь критики и все ждут от него результата. И как выйдет из этой ситуации тренер – покажет время. Нам же остается ждать 11 октября, когда Азербайджан сыграет с Фарерами.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Просмотрено: 3616

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.0