301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Блог Вугара Зейналова

Беюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)

16 Марта 2018 12:29
За свою карьеру журналиста я встречал разных людей, и приятных, и злых, и трудных по характеру. Классифицировать их, конечно, никогда не старался. Но особенный след в моей памяти оставил Беюкага Гаджиев.
Сегодня его не стало после продолжительной болезни.
В азербайджанском футболе, где все достаточно открыто, Беюкага Гаджиев выделялся своей необычностью. В первую очередь в разговорах с журналистами. А какой журналист не любит эксклюзивное интервью, где именитый тренер жестко критикует и давит на своих оппонентов. Это был коронный стиль Беюкаги Гаджиева по прозвищу Zəif («Слабый»). Поверьте мне, в интервью и в амбициях Гаджиев был, скорее всего, «Сильный» и скорее всего, даже «Великолепный».
Он был своего рода специалистом, который проверял журналиста. Видя мое отношение к своим коллегам-соперникам, Гаджиев не раз в полушутливой манере проверял меня своей коронной фразой: «Бери свой флаг, переходи на мою сторону».
Признаюсь, сильно скучаю по его интервью. Не любил Гаджиев спокойный разговор, никогда никого не хвалил из конкурентов. Даже в рамках разговора, он был готов биться с любым визави, считая, что и тут нужно быть чемпионом. Помню, как Гаджиев однажды сравнил себя с акулой, а противника мелкой рыбкой. Но через 10 мин, буквально вспомнив о чем-то, попросил изменить это сравнение. «Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой. Он (речь шла об одном иностранном тренере из Турции – Авт.) у нас гость, давай не будем огорчать его. Я же все равно могу разорвать его в клочья и обыграю на поле», - отметил он, лукаво улыбнувшись.
Последние годы Гаджиев болел, но шутить не переставал. Он хорошо понимал, что последняя память о нем должна быть приятной. Как ни крути, Беюкага Гаджиев вошел в историю азербайджанского футбола, став первым тренером, который вывел свою команду в групповой этап еврокубков. Это был «Нефтчи», с которым он работал и добился успехов.
Allah rəhmət eləsin!
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Просмотрено: 4406

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3