Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Блог Вугара Зейналова

Простили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)

13 Сентября 2017 12:27
Долго думал о том, как написать о неудачном старте азербайджанского «Карабаха» в групповом этапе Лиге чемпионов по футболу. «Скакуны» вчера проиграли в Лондоне «Челси» со счетом 0:6. 
Перед матчем, разговаривая с одним старым знакомым, я признался, что особого геройства от «Карабаха» в Лондоне не жду. Проиграют крупно, но хочется посмотреть на нашего чемпиона в Лиге чемпионов. Это же другой уровень, другие ощущения. И если «Карабах» наберет в этом турнире 2-3 очка, это будет хорошим результат.
Оказалось, что уровень слишком уж другой. Хотя в некоторых моментах «Карабах» выглядел неплохо, но ошибки в обороне и вратаря привели к поражению с разгромным счетом. У команды был мандраж, и ни один из лидеров не смог взять игру на себя.
Да, первый блин вышел комом. Но, думаю, настоящую оценку команде можно будет давать через два матча, когда «Карабах» освоится в этом турнире. Ведь все увидели, что одно дело смотреть на «звезд» Лиги чемпионов с экрана, а другое – видеть их в деле против лучшего азербайджанского клуба последних лет.
Да, мы проиграли, потому что не были готовы. Но к этому сложно быть готовым. Вспомнил недавний разговор с Гурбаном Гурбановым, его высказывания насчет игр ЛЧ. Абсолютно согласен с ним, что главная цель – не набирать очки, а биться в каждом матче.
«Челси» увидели в деле, через две недели увидим «Рому» в Баку. Вот к тому моменту уже пора исправлять ошибки, которые допустили вчера. Надеюсь, к тому времени, новички станут «своими» в составе, и мы увидим другой «Карабах».
P.S.
Прочел в соцсетях мнение одного из болельщиков «Нефтчи», который написал о том, что будь его команда на месте «Карабаха», простили бы им 0:6 или нет? На мой взгляд, попадание азербайджанского клуба в Лигу чемпионов – это большой шаг вперед и новая страница. Сначала будут поражения, и лишь потом пойдут очки и победы. Никогда не забудем, что первым в еврокубковый групповой этап, а именно Лиги Европы, попал «Нефтчи». И первое очко там же и завоевал. Потом последовала первая победа на этой стадии ЛЕ, и она была от «Карабаха». Сравнивать эти клубы будут всегда. На данный момент, «Карабах» сильнее и «бить» команду за первое поражение будет делом лишним. А «Нефтчи» пока не на том уровне, чтобы мечтать о ЛЧ.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Просмотрено: 2677

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3