301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Блог Руслана Микайыллы

Российскому футболу пора привыкать проигрывать азербайджанскому (БЛОГ)

26 Июля 2019 14:37
Покидал Тулу в хорошем настроении, которое обеспечил мне «Нефтчи», обыгравший местный клуб «Арсенал» (1:0) в первом матче 2-го квалификационного раунда Лиги Европы по футболу.
Азербайджанской команде с обретения независимости впервые удалось обыграть российский клуб, и это делает вчерашнюю победу еще слаще. Пока российская футбольная общественность не может переварить это поражение. Недаром поражение от «Нефтчи» тут же возглавило список самых позорных. Не знаю как у них, но эта победа для нас обыденная ибо последние годы подобных результатов у нас было с достатком. Один из болельщиков туляков, покидая центральный стадион «Арсенал», показывая свои накаченные руки в агрессивной форме дважды сказал мне, что мы обыграем вас в Баку. Но получив в ответ спокойное «удачи», тут же успокоился и ответил «и вам удачи». Надеюсь, «Нефтчи» в той же спокойной манере доведет дело до конца.
Другое дело, сможет ли он закрепить эту победу выходом в следующий раунд, остается вопросом, ибо «Арсенал» команда серьезная и вполне может рассчитывать на реванш. Но так или иначе, эта победа вошла в историю нашего футбола. А эстафетная палочка переходит «Карабаху», который надеюсь, уже в этой Лиге чемпионов сыграет с российским клубом. Интересно было бы посмотреть, как будет выглядеть один из лидеров российский премьер-лиги на фоне нашего гранда. А российскому футболу пора привыкать проигрывать азербайджанскому. Ибо если мы входим во вкус, то нас трудно остановить. Надо это также сделать для того, чтобы больше не попадать в рейтинг позора нашего северного соседа.
P.S. Победа это не единственное, что останется в памяти о Туле. И нет, это не город-герой со своими музеями и тем более не город, который остался в СССР. Это в первую очередь, хорошее отношение к нашей делегации и гостеприимство. Неизбалованная туристами Тула умеет принимать гостей. Сладких вам пряников.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Просмотрено: 3667

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3