301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Блог Руслана Микайыллы

Раздутый эпизод Мадатова… (БЛОГ)

4 Февраля 2019 16:06
После центрального матча 15-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу между «Карабахом» и «Нефтчи» (1:1) больше всего обсуждалось, да и обсуждается до сих пор, эпизод, случившийся во втором тайме встречи. Так, после борьбы за мяч защитник столичного клуба Мамаду Мбодж протянул руку форварду агдамцев Махиру Мадатову, а последний это проигнорировал. Возможно, если бы 22-летний форвард не стал бы извинятся за этот поступок перед сенегальцем, то данный эпизод не стали бы сильно обсуждать.
Но это случилось, и на Мадатова набросилась чуть ли не вся футбольная общественность. Что же такого сделал столь юный (по азербайджанским меркам) футболист? Его команда не может забить, у него не клеится игра, а тут настырный (в спортивном плане) Мбодж не дает протиснутся к мячу у штрафной соперника. Даже самый опытный футболист мог не ответить на последовавшую любезность соперника.
Подобные эпизоды с участием различных европейских клубов происходят чуть ли не в каждом матче. Не помню, чтобы на какого-то набрасывались так дружно. Да, уважение к сопернику на поле никто не отменял, но это не входит в его обязанности и в порыве эмоций во время напряженной борьбы и не такое сделаешь. Вот если бы Махир оттолкнул руку Мбоджа, то и я присоединился бы к критикам. А так, во время словесной полемики он просто не протянул руку.
Думается, случись это, к примеру, с Филипом Озобичем, вряд ли, кто-то бросил бы камень в его огород. Даже бровью не повели бы. Но это – Махир Мадатов, у которого не так много поклонников. Видимо, многих сильно раздражает, что он пока только подает надежды, а не оправдывает их. И это можно понять.
P.S.
После игры футболист получил изрядную порцию взбучки в клубе, так что не будем добивать человека, а дадим шанс исправиться. И не столько в вопросе протягивания руки сопернику, сколько в целом.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Просмотрено: 4712

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3