301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Блог Рустама Фаталиева

А вы реально хотели выйти на ЕВРО? (БЛОГ)

21 Ноября 2019 17:08
Плохая игра, только и слышно. Плохой результат, говорят практически все. Плохой тренер, плохие решения.
А мне другое интересно: вот кто-то реально считал, что в группе с примерно равными по отношению друг к другу и гораздо более сильными, чем мы, командами, мы сможем рассчитывать на что-то другое?
Про то, что все наши соперники играли в плей-офф последнего ЕВРО, знаем.
Про то, что из нашей группы в итоге могут выйти в финальную часть следующего ЕВРО три команды – тоже (если Словакия победит в своем дивизионе Лиги наций).
Так чего же тут расстраиваться.
А вот чего.
Дело не в игре сборной, мы видели и хуже. Более того, ни одному тренеру не было настолько сложно, насколько сложно было Юрчевичу. Он попал в момент, когда смена поколений стала неизбежной. Он искал нового вратаря, новый центр защиты, затем у него «слетели» фланги обороны. По большому счету, стабильно на протяжении всего цикла работала лишь атака, да и то в лице Рамиля Шейдаева. Стабильно не значит эффективно, впрочем – поэтому у лучшего, на мой взгляд, игрока сборной в отборе всего один забитый гол.
Дело не в результате, мы пробивали и не такое дно. Размахивать набранным очком нет смысла – лично для меня невыход из группы с Косово, Мальтой и Фарерами куда хуже, чем это самое одно очко. И мне совершенно все равно, сколько очков мы набрали в Лиге наций. Повторили антирекорд 24-летней давности? Да, я вот вообще боялся, что мы останемся с нулем.
Дело в интересе. Ведь мы же говорим, что попали в самую сильную группу из возможных, и это правда. А при этом команда еле набирала зрителей на полную «Бакселл Арену», играя при этом с вице-чемпионом мира. Интереса к сборной было ноль. В день матча национальной команды в Баку могла проводиться еще пара-тройка общественных и международных мероприятий. Даже в той сфере, где я работаю сейчас, больший интерес вызывают «Карабах» и «Нефтчи», а не национальная команда.
И результаты, которые к этому привели, были добыты вовсе не Юрчевичем.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Просмотрено: 2709

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3