301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Блог Рустама Фаталиева

Gospodin Jurcevic, što radite ovdje?* (БЛОГ)

12 Июня 2019 11:17
*Господин Юрчевич, что вы здесь делаете (хорв.)?
Наверное, Никола Юрчевич этого не ожидал.
Он приезжал в страну, которая достаточно разрекламировала себя в последние годы проведением мероприятий самого высокого уровня в самых разных сферах.
Он приезжал в сборную, которую рекомендовал ему Роберт Просинечки, бывший коллега по тренерскому штабу Славена Билича.
Он выводил команду на первый официальный матч против сборной своей же страны, и она показала там вполне презентабельный футбол, добыв достаточно удовлетворительный результат, если учесть, что соперником был вице-чемпион мира.
А потом что-то (снова) пошло не так.
Вчера после поражения от словаков я читал много оценок, самых эмоциональных. Кому-то было стыдно за сборную. Вообще не понимаю такой постановки: стыдиться и гордиться можно собственными поступками, собственными шагами. Другое дело, если потратил на эту игру два часа, хотя мог бы провести их с любимой девушкой, семьей или родителями. Хотя и в этом случае, скорее, обидно, а не стыдно.
Но вопрос у меня в другом, и я хочу адресовать его господину Юрчевичу, которого считаю очень неслабым специалистом. Ему просто не повезло – он работает главным тренером сборной Азербайджана. Тем не менее, вопрос: в чем был смысл проводимых им замен? Почему он выпустил Эмина Махмудова на 80-й минуте при счете 1:4? В чем был смысл выхода на поле на 89-й минуте Рената Дадашова? Почему не было никаких изменений в перерыве, куда наша команда ушла при 1:3?
Посмотрел интервью Рамиля Шейдаева после матча: вот кому действительно было стыдно. Один из самых молодых игроков команды нашел в себе силы ответить на вопросы коллег, еле сдерживая давящие на него эмоции. Я не знаю, что чувствовали остальные, да и, честно говоря, мне это безразлично. Шейдаев вчера был единственным на поле, кто достойно отработал.
Оказывается, после матча Исполком АФФА собрался в экстренном порядке и потребовал от футболистов сборной «более не показывать игру ниже своего уровня».
В Исполкоме не правы.
Это и был уровень сборной Азербайджана.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Просмотрено: 2867

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.1
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3