301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Блог Рустама Фаталиева

От Пономарева до Фогтса, от Осиека до Баку (БЛОГ)

3 Декабря 2018 15:32
Я помню Осиек. Еле сдерживающихся от смеха хорватских журналистов. Растерянное лицо Берти Фогтса после матча. Подавленного Рашада Садыхова и его интервью в самолете. Тогда стало понятно, что эпоха (а для команды, у которой ни один главный тренер не задерживался на весь цикл) «терьера» в сборной Азербайджана завершена. 0:6 – после такого надо уходить.
Я помню Баку и стадион «Тофик Бахрамов» в сентябре 96-го. Мне 11 лет, я, окрыленный успехом «милли» в матче со Швейцарией за месяц до этого и еще почти 40 000 таких же окрыленных, забивают под завязку чашу главной на тот момент арены страны, чтобы увидеть, как их команда будет безжалостно бита гостями из Венгрии. 0:3.
Я помню Баку и Игоря Пономарева, который только приехал из Швеции для того, чтобы поработать со сборной. Многие полагают, что именно при нем наша сборная показывала самый симпатичный в своей истории футбол. Не знаю, как насчет сборной, но в карьере Джахангира Гасанзаде тот матч со словаками, наверняка, лучший. Игра, которая должна была завершаться победой словаков, закончилась сухой викторией «милли» - 2:0.
А вот Уэльс… С Уэльсом ничего особенного у меня не связано. Не впечатлили тогда ни Гиггз, ни Беллами. Да, был удар Рашада Садыхова со штрафного, который ввел новую традицию для наших стадионов – скандировать «Рашад! Рашад!» каждый раз, когда мяч устанавливается для пробития «фри-кика».
Анализировать группу не имеет смысла. Остается лишь надеяться, что спустя несколько лет нам будет, что вспомнить. Желательно – положительного.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Просмотрено: 1576

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.0