Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Блог Рустама Фаталиева

Легенда №12 (БЛОГ)

4 Октября 2017 12:39
Я познакомился с азербайджанским волейболом давно и чисто случайно – у друзей каким-то образом оказались билеты на матч «Азеррейла» против, по-моему, «Университета-Белогорье». Это был Кубок топ-команд, трансформировавшийся несколько лет назад в Кубок Челлендж.
Винтажный даже по тем временам (а речь идет о 2001 годе) и отремонтированный относительно недавно, к Европейским играм-2015, Дворец спорта был домом для болельщиков волейбола, который к тому времени мог не просто сравниться, но порой даже превосходить футбол по количеству зрителей.

Это была интересная команда, в которой вроде бы совсем юные (многим не исполнилось и 20) игроки были уже достаточно опытными и не испытывали ни страха, ни пиетета перед грандами европейского волейбола.

И среди них выделялась одна, под номером «12». И дело не только в росте  – либеро вообще бывают ниже остальных, такова специфика их позиции и их задач на площадке. Она носилась по площадке, пыталась вытащить каждый мяч, заводила своих подруг по команде в те моменты, когда казалось, что партия или матч безнадежно проиграны.

В 2005 году эти девушки (уже имевшие громадный опыт Лиги чемпионов) в составе сборной отправились на чемпионат Европы, где Валерия Коротенко, номер «12», стала лучшей либеро турнира. Сборная стала четвертой.

В воскресенье, три дня назад Валерия Мамедова, «номер 12», вернула себе титул лучшей либеро Европы. Потому, что она носилась по площадке, пыталась вытащить каждый мяч, заводила своих подруг по команде в те моменты, когда казалось, что партия или матч безнадежно проиграны. А сборная снова стала четвертой. 

И пусть вас не удивляет, что она снова стала лучшей спустя 12 лет.
Вы ведь знаете, что это ЕЕ номер.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Просмотрено: 1689

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3