301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Блог Фаната

Если фанзона будет продолжаться во время матча, то на него никто не пойдет (БЛОГ)

17 Сентября 2018 17:56
Одним из самых запоминающихся моментов 4-го тура Topaz премьер-лиги Азербайджана по футболу (помимо пятого гола Марко Девича, голевого паса Мирабдуллы Аббасова и кучи судейских промахов), стала еще и фанзона, которую для своих болельщиков перед матчем с «Кешлей» подготовил бакинский «Нефтчи».
Она расположилась прямо у центрального входа на стадион «Бакселл Арена» и представляла собой одно большое пространство, разделенное на несколько секторов. Один из самых известных в мире производителей энергетических напитков «отвечал» в этой фанзоне за музыку, огромное внимание привлекла «панна» (игра между двумя участниками, главной целью которой является отправить мяч между ног сопернику), ее, кстати, в Баку «раскручивает» Нугзар Квиртия. Несмотря на то, что он никогда не играл за «Нефтчи», бывший грузинский полузащитник АЗАЛ, стал объектом повышенного интереса со стороны болельщиков «нефтяников», которые с удовольствием с ним фотографировались.
У входа в фаншоп функционировал «фейс-арт»: там каждый болельщик мог нанести себе на лицо логотип и цвета клуба. Наиболее мастеровитые из болельщиков также пытались забить пенальти – перед ними стояла задача попасть в две дырки, проделанные в воротах. С ней, между прочим, фанаты справлялись довольно неплохо. Интерес к фанзоне проявляли даже сотрудники полиции, которые понимали, что в такой доброй атмосфере вряд ли кто-то решит нарушить закон.
«Раньше мы уже делали нечто подобное перед матчами, но не на таком уровне, - заявили в пресс-службе клуба. – Не было музыки, не было «панны», в редких случаях организовывали «фейс-арт». Фанзона обязательно нужна и важна, ведь футбольный матч не должен ограничиваться одними 90 минутами».
До начала матча «Нефтчи» - «Кешля» оставалось полчаса, а народ и не думал покидать фанзону. По ней даже пошли шутки, что если она будет продолжаться во время матча, то на него мало кто пойдет, но ровно в 20:45 вся активность в фанзоне была прекращена. В «Нефтчи», впрочем, собираются устраивать подобные мероприятия перед каждым матчем, поэтому для тех, кто в фанзону не попал, шанс сделать это еще представится.
Орхан Мирзоев
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Просмотрено: 2389

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.0