301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Блог Фаната

Махир Мадатов, вы хотите знать, почему люди не идут на футбол? (БЛОГ)

9 Сентября 2018 12:01
30 минут. Именно столько необходимо среднестатистическому молодому человеку, чтобы покрыть расстояние от парка у станции метро «Кероглу» до Олимпийского стадиона в Баку.
Оно могло быть гораздо меньше, если бы не проектировщики, которые, видимо, решили, что физическая форма зрителей должна быть хоть как-то приближена к форме футболистов. А непосредственно к матчу «отличились» еще и организаторы – если раньше после прохождения зигзагообразной дороги можно было подойти к стадиону по прямой, то теперь и ее сделали «крутой».
Оно могло быть гораздо меньше, если бы в нескольких точках города болельщиков бы ждали специальные автобусы, зайти в которые можно было при предъявлении билета.
Но этого всего не было. Люди приехали на стадион кто как смог, прошли через все круги БОС, и пришли на свое место.
Но что же увидел зритель?
Он увидел на поле парней в новых синих футболках, которые почему-то сторонились ребят в желтых, играли пассивно, не могли сделать две-три точные передачи вперед подряд. Назад – сколько угодно. Если бы Камран Агаев мог, то и он бы нашел кого-то за своей спиной. Но, к счастью, Олимпийский стадион оснащен беговыми дорожками, поэтому найти кого-то в нормальной досягаемости – задание проблематичное. Вот если сборная вдруг решит сыграть на «Бакселле» или «Далге»…
А представляете, Махир Мадатов, если кто-то вдруг в пятницу решил отвести на футбол своего сына. Чтобы, как говорится, приобщить к игре, самой великой на свете. Какое чувство появилось бы у 6-7-летнего паренька, который увидел бы это действо?
А еще зритель, который пришел, увидел, как вы не дорабатывали в обороне, из-за чего игроки сборной Косово создавали опасные моменты, и только отсутствие определенного класса у их форвардов, позволило нам избежать пропущенных голов.
Вы же происходите из близкой к шоу-бизнесу семье. Спросите у своих знакомых из мира искусства, спросите у певцов – нормально ли, если кто-то из них выйдет и скажет: «Зрители говорят, что я фальшивлю. А почему они не ходят на мои концерты?».
Или же, представляете, директор развлекательного центра вдруг выдаст: «Да, у нас старые аттракционы, с одного даже как-то мужик вылетел, но почему к нам не ходят посетители?».
Или директор ресторана скажет: «Наши гости говорят, что у нас невкусно, но почему они к нам не ходят?».
Вы понимаете, что путаете причину со следствием?
Мурад Рзаев
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Просмотрено: 3065

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.14.0