Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Блог Бахрама Багирзаде

Бахрам БАГИРЗАДЕ: УЕФА каким-то образом вычислил, что в последнее время я болею за Карабах (БЛОГ)

26 Сентября 2017 17:10
Утро понедельника, 25 сентября, было для меня как обычное начало рабочей недели. Но, когда я прочитал новости, в один миг все изменилось! Именно в понедельник Союз европейских футбольных ассоциаций, больше известный публике по аббревиатуре УЕФА, назвал имена звездных болельщиков клубов Лиги чемпионов.
В их числе короли и экс-президенты, «звезды» спорта, музыки и кино, от одного перечисления этих имен захватывает дух – Роджер Федерер, Мадонна, Усэйн Болт, Денис Лебедев, Эдди Меркс, Нико Росберг, Тедди Ринер, Николя Саркози, Род Стюарт, король Испании Филипп VI, Хавьер Бардем, Рианна, Олег Меньшиков, Борис Беккер, Моника Беллуччи, Шакира, Снуп Догг, Уилл Феррелл, Кобе Брайант, Микис Теодоракис, Эрос Рамазотти, Сэмюэль Л. Джексон, Дэниел Крэйг, Саша Вуячич, Сергей Лавров, Денис Мацуев, братья Галлахеры, Рикки Хаттон, князь Монако Альбер, Дженифер Лопес, Пенелопа Крус, Фил Коллинз! Но самое удивительное, что среди этих знаменитостей было названо и мое имя, что стало для меня полной неожиданностью, но очень приятной! 
И хотя всем известно, что с самого детства я был ярым фанатом «Нефтчи», именно меня УЕФА выбрал звездным болельщиком футбольного клуба «Карабах»! Это был чисто европейский выбор, они каким-то образом вычислили, что в последнее время я болею за «Карабах» и посещаю все его матчи. Я никогда не скрывал своей любви к «Нефтчи» и даже был членом Наблюдательного совета этого клуба. Но сейчас все любители азербайджанского спорта, и особенно футбола, объединились вокруг нашего «Карабаха». Лично для меня эта команда – не просто самая мощная, талантливая и успешная на сегодняшний день, но и самый яркий символ нашей мечты о мире и справедливости! В этом названии сошлось все, что дорого сердцу каждого азербайджанца!
Конечно же, мне очень приятно, что я оказался в одном списке с такими известными людьми… И дело совсем не в титулах, а в тех талантливых артистах, музыкантах и спортсменах, которые своей музыкой, ролями, победами и харизмой оказали на меня сильное влияние и всколыхнули во мне самые светлые воспоминания моего детства, ведь я всегда восхищался игрой Хавьера Бардема, Ральфа Меллера и Моники Беллуччи, и на какой-то миг даже почувствовал себя тем самым мальчиком Ренато из моего любимого фильма! Я даже не мечтал о том, что однажды вырасту и окажусь в одном списке с великой актрисой…
Я заслушивался песнями Рода Стюарта, восхищался победами теннисиста Бориса Беккера и боксера Рикии Хаттона, с удовольствием следил за Джеймсом Бондом в исполнении Дэниеля Крейга, наслаждался лирической музыкой Фила Коллинза и огненными «Сиртаки» из фильма «Грек Зорба», который написал композитор Микис Теодоракис. Так что, спасибо УЕФА за такой неожиданный подарок! Постараюсь не подвести моих любимых горожан и с честью представлять Азербайджан среди таких ярких звезд нашего времени!
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Просмотрено: 2341

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3