Новости

Главные Последние Видеоновости Фоторепортажи Евровидение 2012

Спорт

ФутболОлимпизмБорьбаБоксВолейболГимнастикаДзюдоШахматыБаскетболВодныеДругие виды

Легкая атлетика

Рамиль ГУЛИЕВ: Это было моей мечтой сделать круг почета с двумя флагами

11 Августа 2017 10:13
Вчера ночью турецкий спринтер азербайджанского происхождения Рамиль Гулиев стал чемпионом мира в беге на дистанции 200 метров. Как сообщает azerisport.com, после финиша Гулиев взял сразу два флага – родного Азербайджана и Турции, которая подарила ему спортивное будущее.
Символично, что в этот самый момент мимо медали в тройном прыжке пролетел натурализованный азербайджанец и урожденный кубинец Алексис Копелло. Словно в назидание местной федерации: сравните, кого вы взяли к себе – а кого упустили.
В смешанной зоне Гулиев появился одним из последних. Добрый час он раздавал интервью на английском и турецком (обеими он владеет свободно), потом ему на мобильник позвонил министр спорта Турции.
«В медали я был уверен на 99 процентов, но именно победа – это, конечно, счастье, – сказал Гулиев. – Можно сказать, я добился одной из самых больших целей в моей карьере. Теперь следующая цель – это медаль Олимпийских игр».
Вы видели, что обошли ван Никерка буквально на последних паре метров дистанции?
Чувствовал, что все бегут рядом. Знал, что будет какая-то медаль, но когда посмотрел на табло и увидел свое имя на первом месте, это было что-то!
Заранее планировали взять флаг Азербайджана?
Да, это было моей мечтой сделать круг почета с двумя флагами.
Как вы себя чувствуете в роли человека, который стал чемпионом мира после Усэйна Болта?
Очень счастлив!
Не жалеете, что отказались от участия на стометровке? С вашим результатом до сотых боролись бы с самим Болтом за медаль.
Нет, не жалею. На сто метров у меня все-таки меньше шансов. Там, чтобы быть в медалях, надо иметь по сезону результат в районе 9,90 – 9,85. Бежать же все-таки нужно будет не один раз, а три, и все – на очень хорошем уровне. Даже сейчас, мы третий раз пробежали в районе 20 секунд, но если отдохнуть, каждый может показать примерно 19,70.
Вы следили за приключениями Маквалы и считали его главным соперником?
Вчера он показал просто фантастику, я был очень удивлен. Сам, бывало, отравлялся, болел. Но чтобы после такого два раза через два часа пробежать в районе 20,20 – это очень сильно. Он показал, что был готов, но вся эта ситуация неправильная...
Вы живете не в том отеле, где бушевал вирус?
Нет, в другом. Но все равно, я очень боялся заболеть. Может, это единственный шанс за карьеру. Было очень страшно вот так его потерять.
После финиша вы по-русски сказали диктору на стадионе "спасибо".
Правда? Может быть, я даже не помню. Это же эмоции!
СЭ

Просмотрено: 1889

версия для печати

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.10.3
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.13.3